Bild: FOODISM360 auf Unsplash

Spargel für Nudelfreunde

Penne mit Spargel-Schinken-Sauce

Zutaten:

  • 200g Penne Rigate (kurze Makkaroni)
  • --------
  • 1/2 Teel. Zucker
  • 500g Spargel weiß oder grün
  • --------
  • 130g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100g gekochter Schinken
  • 1 Beutel Maggi Meisterklasse Sauce Hollandaise.
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Rezept:

Nudeln (Penne Rigate sehen sehr hübsch aus) nach Anweisung kochen, abtropfen lassen und warmhalten. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen, schräg in 3cm lange Stücke schneiden. In Wasser mit Zucker und etwas Butter ca. 5 Min. kochen. Zwiebel kleinschneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden. In 25g Butter Zwiebel und Schinken andünsten. Mit 1/8 l Spargelwasser aufgiessen, Maggi Meisterklasse Zubereitung für Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren. Unter Schlagen zum Kochen bringen, nach und nach 100g Butter unterschlagen. Mit Pfeffer würzen. Nudeln mit Spargel und Sauce mischen. Tip: Schmeckt auch mit weißem Spargel und grünen Nudeln.