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Der Klassiker: Spargel mit Sauce Hollandaise

Zutaten:

  • 2000g Spargel
  • Salz, 1 Prise Zucker, 1 Zitronenspritzer
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  • 12 Scheiben Schinken
  • 12 mittlere Kartoffeln
  • 4 Eier
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  • 200g Butter
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung:

Spargel waschen, sorgfältig schälen. In kochendem Salzwasser mit Salz, Zitronensäure und Zucker weich kochen. Garzeit ca. 20-25 min. Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Die Eier 10 Minuten kochen. Für die Sauce-Hollandaise: Die Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zitronensaft und Weißwein in einem Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist. Anschließend die abgekühlte Butter langsam darunterschlagen. Nun wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum Anrichten: Den Spargel in 4 Portionen teilen und mit Kartoffeln, Schinken und den halbierten Eiern auf 4 Tellern anrichten. Die Sauce Hollandaise geben Sie etwas über den Spargel die Eier werden mit etwas Sauce garniert. Zum Schluß geben Sie noch etwas gehackte Petersilie über den Teller und servieren das ganze möglichst heiß, denn Spargel schmeckt ganz heiß am besten.