Spargel als Hauptgericht
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Punkt Für Nudelfreunde: Penne mit Spargel-Schinken-Sauce
(4 Portionen)
Zubereitung:

Nudeln (Penne Rigate sehen sehr hübsch aus) nach Anweisung kochen, abtropfen lassen und warmhalten. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen, schräg in 3cm lange Stücke schneiden. In Wasser mit Zucker und etwas Butter ca. 5 Min. kochen. Zwiebel kleinschneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden. In 25g Butter Zwiebel und Schinken andünsten. Mit 1/8 l Spargelwasser aufgiessen, Maggi Meisterklasse Zubereitung für Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren. Unter Schlagen zum Kochen bringen, nach und nach 100g Butter unterschlagen. Mit Pfeffer würzen. Nudeln mit Spargel und Sauce mischen. Tip: Schmeckt auch mit weißem Spargel und grünen Nudeln.

 
Zutaten:

  • 200g Penne Rigate (kurze Makkaroni)
  • --------
  • 1/2 Teel. Zucker
  • 500g Spargel weiß oder grün
  • --------
  • 130g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100g gekochter Schinken
  • 1 Beutel Maggi Meisterklasse Sauce Hollandaise.
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle



Punkt Mein Favorit: Rucola-Spargel-Teller
(4 Portionen)
Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. 10g Butter und Spargel zugeben, ca 15. Min. garen. Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen. Rucola putzen, waschen und auf 4 Tellern verteilen. Champignons waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl Champignons darin anbraten. Mit 1 etwas Paprikapulver würzen und abschmecken. 1/8 l Spargel wasser erwärmen. Maggi Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren und unter Schlagen zum Kochen bringen. 125g Buter nach und nach bei geringer Wärme unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Champignons und Spargel auf dem Rucola anrichten und Sauce darüber geben.
Dazu schmeckt Baguette. Anstatt der mit Spargelwasser angerührten Sauce in Pulverform kann auch eine andere Fertigsauce je nach Vorliebe verwendet werden.

 
Zutaten:

  • 2000g Spargelweiss
  • 1/2 Teel. Zucker
  • --------
  • 135g Butter
  • 1 Bund Rucola
  • 300g frische Champignons
  • 1 Teel. Sonnenblumenöl
  • Paprikapulver edelsüss
  • 1 Beutel Maggi Meisterklasse Sauce Hollandaise.
  • Salz, Pfeffer nach Belieben



Punkt Kalorienarm: Spargel mit Butter - klassisch
(4 Portionen)
Zubereitung:

Spargel waschen, sorgfältig schälen. In kochendem Salzwasser mit Salz, Zucker und Zitronenspritzer weich kochen. Garzeit ca. 20-25 min.
Der zubereitete Spargel wird mit heißer Butter übergossen und auf einer Platte mit Schnittlauchröllchen, gehacktem Ei oder in Butter geröstete Semmelbrösel angerichtet.

 
Zutaten:

  • 2000g Spargel
  • Salz, 1 Prise Zucker, 1 Zitronenspritzer
  • --------
  • Butter
  • Schnittlauchröllchen
  • gehacktem Ei oder geröstete Semmelbrösel



Punkt Der Klassiker: Spargel mit Sauce Hollandaise
(4 Portionen)
Zubereitung:

Spargel waschen, sorgfältig schälen. In kochendem Salzwasser mit Salz, Zitronensäure und Zucker weich kochen. Garzeit ca. 20-25 min. Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Die Eier 10 Minuten kochen. Für die Sauce-Hollandaise: Die Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zitronensaft und Weißwein in einem Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist. Anschließend die abgekühlte Butter langsam darunterschlagen. Nun wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum Anrichten: Den Spargel in 4 Portionen teilen und mit Kartoffeln, Schinken und den halbierten Eiern auf 4 Tellern anrichten. Die Sauce Hollandaise geben Sie etwas über den Spargel die Eier werden mit etwas Sauce garniert. Zum Schluß geben Sie noch etwas gehackte Petersilie über den Teller und servieren das ganze möglichst heiß, denn Spargel schmeckt ganz heiß am besten.

 
Zutaten:

  • 2000g Spargel
  • Salz, 1 Prise Zucker, 1 Zitronenspritzer
  • --------
  • 12 Scheiben Schinken
  • 12 mittlere Kartoffeln
  • 4 Eier
  • --------
  • 200g Butter
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer



Punkt Spargel mit Kräutersoße
(4 Portionen)
Zubereitung:

Spargel waschen, sorgfältig schälen. In kochendem Salzwasser mit Salz, Zitronensäure und Zucker weich kochen. Garzeit ca. 20-25 min. Helle Einbrenne aus erhitztem Fett und Mehl herstellen, mit Spargelsud aufgießen. 5-10 Minuten Kochen lassen. Dill, Petersilie und Kerbel dazugeben und abschmecken mit Zucker und Zitronensäure. Das mit der Sahne verrührte Eigelb hineingeben und nicht mehr aufkochen lassen. Der Spargel kann kalt oder warm gegessen werden!
Tip: Mit Radieschenmäusen verzieren.

 
Zutaten:

  • 2000 gr. Spargel
  • Salz, 1 Prise Zucker, 1 Zitronenspritzer
  • --------
  • 1/4 l Wasser
  • 2 Teel. Stärke
  • 100 gr. Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 Eßl. Sahne
  • Dill, Petersilie, Kerbel

Familie Huber wünscht guten Appetit!!! +++