Spargelrezepte für Suppen, Beilagen etc.
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Punkt Kalorienarm: Spargelsuppe mit Spargelstückchen
(4 Portionen)
Zubereitung:

Spargel waschen, sorgfältig schälen, in gleichmäßige 2-3 cm lange Stückchen schneiden. In kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Zitronenspritzer weich kochen.
Garzeit ca. 20-25 min.
Helle Einbrenne aus erhitztem Fett und Mehl herstellen, mit Spargelsud aufgießen. 5-10 Minuten kochen lassen. Die Suppe abschmecken und Spargelstückchen einlegen. Das mit der Sahne verrührte Eigelb hineingeben und nicht mehr aufkochen lassen. Fertig!
Tip: Dazu passen Toastscheiben mit Gouda oder Camembert überbacken.

 
Zutaten:

  • 300g Spargel
  • Salz, 1 Prise Zucker, 1 Zitronenspritzer
  • --------
  • 1 1/4 Liter Wasser
  • 3 Eßl. Fett
  • 3 Eßl. Mehl
  • --------
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • 1/2 Becher Schlagsahne
  • 1 Eigelb



Punkt Exklusiv: Feine Spargelsuppe mit Lachs
(4 Portionen)
Zubereitung:

Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In kleine Stückeschneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Maggi Würzmischung 4 würzen. In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen. Zwiebel und Spargel darin 5 Min. andünsten. Lachs zugeben und weitere 5 Min. dünsten. Wasser zugiessen und Maggi Meisterklasse Spargelcreme-Suppe einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen. Schmand und Weißwein vor dem Anrichten zufügen.

 
Zutaten:

  • 100g Spargel grün
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  • 1 Zwiebel
  • 200g Lachsfilet
  • Maggi Würzmischung 4
  • 1 Eßl. Sonnenblumenöl
  • 3/4l Wasser
  • 1 Beutel Maggi Meisterklasse SpargelcremeSuppe
  • 2 Eßl. Schmand
  • 2 Eßl. Weißwein trocken
Punkt Als Beilage zu Wein: Spargeltorte
(4 Portionen)
 
Zubereitung:

Vom Toast die Rinde entfernen und eine flache Kuchenform damit auslegen. Geschälten Spargel in siedendem Wasser 15-20 min. knackig garen und die Spargelstangen sternförmig auf dem Toastbrot anordnen. Fein gewürfelten Frühstückspeck in Butter anrösten und mit der Butter über Spargel und Toastbrot geben. Eier und Sahne verquirlen, den Käse darunterführen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. überbacken. Heiß oder kalt servieren.
Tip: Dazu passt ein Grauburgunder.

Zutaten:

  • 250g Toastbrot
  • 100g Butter
  • 1000g Spargel
  • 200g Frühstücksspeck
  • 4 Eier
  • 250g süße Sahne
  • 3 Eßl. geriebener Allgäuer
  • Salz, Pfeffer



Punkt Spargelbrot
(4 Portionen)
Zubereitung:

Spargel waschen, sorgfältig schälen und halbieren. In kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Zitronenspritzer weich kochen. Garzeit ca. 20-25 min. Lollo Rosso in Blätter teilen, mit Kirschtomaten waschen. Kirschtomaten halbieren. Kresse mit einer Schere abschneiden. Die Hälfte grob hacken, mit Frischkäse verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Brote quer aufschneiden. Mit Kresse-Frischkäse bestreichen, Salatblätter, Spargelstangen, Schinken-Lauch-Salat und Krabbensalat dekorativ darauf anordnen. Mit Kirschtomaten und restlicher Kresse garnieren.
Tip: Mit Radieschenmäusen verzieren.

 
Zutaten:

  • 750gr. weißer Spargel
  • Salz, 1 Prise Zucker, Zitronenspritzer
  • 1 Eßl Butter
  • 1 kleiner Lollo Rosso - Salat
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 Kästchen Kresse
  • 1 Becher Frischkäse mit Buttermilch (200gr.)
  • Kräutersalz
  • grober Pfeffer
  • 1 Schale Schinken-Lauch-Salat (200gr.)
  • 1 Schale Krabbensalat (200gr.)
  • 2 Ciabatta-Brote (à 250gr.) (Italienisches Weißbrot)



Punkt Spargelgemüse
(4 Portionen)
Zubereitung:

Spargel waschen, sorgfältig schälen, in gleichmäßige 2-3 cm lange Stückchen schneiden. In kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Zitronenspritzer weich kochen. Garzeit ca. 20-25 min. Die Champignons waschen, kleinschneiden und dünsten. Helle Einbrenne aus erhitztem Fett und Mehl herstellen. Spargel und Champignons hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tip: Die Champignons können auch weggelassen werden.

 
Zutaten:

  • 500gr. weißer Spargel
  • Salz, 1 Prise Zucker, 1 Zitronenspritzer
  • --------
  • 150gr. Champignons
  • 40gr. Fett
  • 30gr. Mehl
  • 1/4 l Wasser
  • Salz, Pfeffer



Punkt Spargelsalat
(4 Portionen)
Zubereitung:

Spargel waschen, sorgfältig schälen und halbieren. In kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Zitronenspritzer weich kochen. Garzeit ca. 20-25 min. Noch heißen Spargel mit Sud in Salatschale geben und mit Essig, Pfeffer und Öl würzen. Am besten 3 Stunden durchziehen lassen.
Tip: Mit Schnittlauch garnieren.

 
Zutaten:

  • 1000g Spargel
  • Salz, 1 Prise Zucker, 1 Zitronenspritzer
  • -------
  • Essig
  • Pfeffer
  • Öl
Familie Huber wünscht guten Appetit!!! +++